Image of Dasari-dasar Behavioral Kebijakan Publik Bias

Text

Dasari-dasar Behavioral Kebijakan Publik Bias

"Sebagai pakar ekonomi, kita selalu dengan sombong menganggap diri kita sebagai penguasa utama yang memutuskan kebijakan publik yang baik: menerima atau menolaknya berdasarkan cost-benefit analysis. Dasar-Dasar Behavioral dalam Kebijakan Publik menantang hegemoni tersebut. Dalam setiap bab yang ditulis dengan menarik-topik-topik tentang diskriminasi dan kemiskinan sampai kesehatan, tabungan, dan birokrasi-buku ini menunjukkan peran psikologi dalam kebijakan publik. Hanya satu kata yang dapat menggambarkan buku iniL: WOW!" (George Arkelof, pemenang hadiah Nobel dalam bidang ekonomi)

"Buku ini membuktikan bahwa psikologi berperan besar dalam masalah-masalah kebijakan publik. Saya meragukan apakah begitu banyak pakar psikologi dan ilmuan behavioral hebat telah mengetahui isi buku ini sebelumnya. Kontribusi mereka tidak mengecewakan dan kelihatan jelas bahwa banyak isu kebijakan akan dilihat dengan cara berbeda mulai saat ini." (Richard Nisbett, University of Michigan)

"Dari bias yang didokumentasikan dengan baik sampai kebijakan diskriminasi dan intervensi yang penting, buku yang mengagumkan ini menggunakan pendekatan sistematik untuk aspek-aspek behavioral kebijakan publik dan menggabungkan yang terbaik dalam psikologi pembuatan keputusan dan ekonomi behavioral." (Uri Gneezy, University of California, San Diego)

"Kebijakan publik behavioral adalah bidang yang sedang berkembang, dengan banyak karya penting yang baru saja diselesaikan. Buku ini merupakan kompilasi perspektif dari kumpulan peneliti terkemuka yang termasyur dalam berbagai disiplin ilmu sosial. Bagi para mahasiswa kebijakan publik, sulit membayangkan buku lain yang lebih baik untuk mempelajari bidang ini." (Daniel J. Benjamin, Cornell University)

Ketersediaan

FPS-111-29-001My LibraryTersedia
FPS-111-29-002My LibraryTersedia
FPS-111-29-003My LibrarySedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2018-02-24)
FPS-111-29-004My LibraryTersedia
FPS-111-29-005My LibraryTersedia