Image of Dasar-dasar Behavioral Kebijakan Publik Memperbaiki

Text

Dasar-dasar Behavioral Kebijakan Publik Memperbaiki

"Sebagai pakar ekonomi, kita selalu dengan sombong menganggap diri kita sebagai penguasa utama yang memutuskan kebijakan publik yang baik: menerima atau menolaknya berdasarkan cost-benefitanalysis. Dasar-Dasar Behavioral dalam Kebijakan Publik menantang hegemoni tersebut. Dalam setiap bab yang ditulis dengan menarik--topik-topik tentang diskriminasi dan kemiskinan sampai kesehatan, tabungan, dan birokrasi-- buku ini menunjukkan peran psikologi dalam kebijakan publik. Hanya satu kata yang dapat menggambarkan buku ini : WOW!" (George Arkelof, pemenang hadiah Nobel dalam bidang ekonomi)

f

"Buku lnl membuktikan bahwa psikologi berperan besar dalam masalah-masalah
kebijakan publik. Saya meragukan apakah begitu banyak pakar psikologi dan ilmuwan
behavioral hebat telah mengetahui isi buku ini sebelumnya. Kontribusi mereka
tidak mengecewakan dan kelihatan jelas bahwa banyak isu kebijakan
akan dilihat dengan cara berbeda mulai saat ini." (Richard Nisbett, University of Michigan)

"Dari bias yang didokumentasikan dengan baik sampai kebijakan diskriminasi dan intervensi yang penting, buku yang mengagumkan ini menggunakan pendekatan sistematik untuk aspek-aspek behavioral kebijakan publik dan menggabungkan yang terbaik dalam psikologi pembuatan keputusan dan ekonomi behavioral." (Uri Gneezy, University of California, San Diego)

"Kebijakan publik behavioral adalah bidang yang sedang berkembang, dengan banyak karya penting yang baru saja diselesaikan. Buku ini merupakan kompilasi perspektif dari kumpulan peneliti terkemuka yang termasyur dalam berbagai disiplin ilmu sosial. Bagi para mahasiswa kebijakan publik, sulit membayangkan buku lain yang lebih baik untuk mempelajari bidang ini." (Daniel J. Benjamin, Cornell University)

Ketersediaan

FPS-111-30-001My LibraryTersedia